藥用酒精的用法太多了,趕快買一瓶放在家裡!

藥用酒精的用法太多了,趕快買一瓶放在家裡!

發現床或其他地方有臭蟲,噴上一層藥用酒精,保持空氣乾燥,再用保鮮膜包起來保持真空狀態。
修復破碎的眼影、腮紅、粉餅:不小心把眼影、腮紅、粉餅摔碎,可以噴上一些酒精,用手指或者其他工具輕輕壓實,看不出裂痕後放在乾燥處陰乾,幾個小時後就能恢復如初。將酒精噴在散發異味的鞋子或者其他東西上,放在陽光下暴曬,干後味道就不見了。
鞋子不合腳,有些地方緊緊的,也可以用藥用酒精解決。裡外都噴一些酒精,把厚襪子塞進去,下次穿就會舒服一些。
在眼鏡上噴一些酒精然後擦拭,不僅能夠消毒,還能變得很乾淨。
將藥用酒精和蘆薈凝膠以3:1的比例混合,還可以適量添加精油,這樣的洗手液非常好用。
將一杯藥用酒精和10到15滴精油混合,倒在噴瓶裡,這就是很好的空氣清新劑。
關於酒精的用途還很多:
濃度為100%的酒精,學名叫「乙醇」,用途
製造酒、醋酸、飲料;
製取乙醛、乙醚、乙酸、等化工原料;
製取染料、塗料、洗滌劑等產品的原料。
濃度為95%的酒精用途:
用於酒精燈、酒精爐的燃料。
用於擦拭紫外線燈。
用於相機鏡頭的清潔。
濃度為70%-75%的酒精用途:
用於手術前、打針、換藥、針灸前皮膚消毒;
皮膚脫碘消毒;
機械消毒等。
說明:此濃度的酒精能較快滲入細胞內,使蛋白質凝固變性,從而起到殺菌的作用。因為濃度高於75%的酒精會在細菌表面形成一層保護膜,阻止其進入細菌體內,難以將細菌徹底殺死。濃度低於70%的酒精,雖可進入細菌,但不能將其體內的蛋白質凝固,同樣也不能將細菌徹底殺死。
調兌方法:用無水酒精(95%)75ml,兌入淨水20ml混合而成。
濃度為40%-50%的酒精用途:
可預防褥瘡。
濃度為25%-50%的酒精用途:
物理退熱。

調兌方法:用無水酒精30ml,加入淨水70ml即可。