國韶自主回收克司博75%酒精液200ml 聲明

國韶自主回收克司博75%酒精液200ml 聲明

國韶自主回收克司博75%酒精液200ml 聲明

 

1. 此次回收產品僅限108年12月生產之200ml酒精產品,產品批號401A0090、401A0220、402A0160 醫院專用產品, 沒有在一般藥局電商百貨通路販售

 

2. 目前在一般消費市場上販售的所有克司博產品皆為檢驗合格產品, 請民眾放心

 

3. 此三批號產品均銷往醫療院所通路(非一般民眾通路),已清查所有銷售清單並主動通報客戶進行回收作業,預計在1月24日前完成回收作業,並將繳交回收成果報告書及後續預防矯正措施,提交食藥署。

 

4. 經調查不同容量產品比對,非原料或製程問題,三批不合格批號僅差在物料瓶蓋來源不同、品質不佳所造成。後續再生產的克司博75%酒精液200ml產品為不同批號, 以及其他容量品項,經查驗均合格。

 

5. PIC/S GMP藥廠針對各項製程、安定性試驗均有嚴格的規範,即使超標些許仍應依規定自主通報回收。另,此為外用殺菌消毒液劑,微量超標不致於會對效用或人體產生負面影響。

 

6. 本公司自創業以來,秉持引進歐美先進感染控制的觀念,一步一腳印將感控防疫的觀念擴散至醫療院所及一般消費市場,提升國人對清潔消毒的重視。本公司對售後產品上市的品質安全均有嚴格的追蹤與監測程序,因此此次產品瑕疵亦積極查明原因、主動通報並預防再犯,未來仍將秉持高規格的品質管控水準,與國人攜手防疫,提供國人最佳的藥用消毒液產品。

 

 

新聞發佈:國韶實業股份有限公司